Los Beneficios De La Clorofila


¿Cuáles son los beneficios de la clorofila?



  • 1. cicatrización de la piel


Clorofilina se ha demostrado para reducir la inflamación y el crecimiento bacteriano en heridas de la piel. Una revisión de los estudios de cuidado de la herida encontró que ungüentos comerciales con papaína-urea-clorofilina son más eficaces que otros tratamientos. La pomada también redujo el dolor y el tiempo de curación a la mitad. Su médico puede prescribir este ungüento.

Clorofilina también puede ser eficaz para el acné leve a moderado. En un estudio de 2015, las personas con acné y los poros dilatados vieron mejora de la piel cuando se utilizan en gel tópico clorofilina durante tres semanas.


  • 2. constructor de sangre


Algunas personas sugieren que la clorofila líquida puede construir su sangre mediante la mejora de la calidad de las células rojas de la sangre. Un estudio piloto en 2004  encontró que el pasto de trigo, que contiene aproximadamente 70 por ciento de la clorofila, redujo el número de transfusiones sanguíneas necesarias en las personas con talasemia, una enfermedad de la sangre. Sin embargo, los autores del estudio no concluyó que la clorofila fue la razón de la disminución de la necesidad de transfusiones.

El Dr. Chris Reynolds, un experto clínico en la hierba de trigo, cree que los beneficios provienen de la hierba de trigo en sí y no de la clorofila. No está claro cómo la hierba de trigo afecta a los glóbulos rojos. Sin embargo, se cree que la clorofila se destruye durante la producción de extracto de germen de trigo.


  • 3. La desintoxicación y el cáncer


Los investigadores han estudiado el efecto de la clorofila y clorofilina sobre el cáncer. Un estudio en animales encontró que la clorofila redujo la incidencia de tumores en el hígado en un 29 a 64 por ciento de los tumores y el estómago en un 24 a 45 por ciento.

Ha sido sólo recientemente los ensayos en humanos. Un pequeño estudio de cuatro voluntarios encontraron que la clorofila puede limitar la aflatoxina se ingiere, un compuesto conocido por causar cáncer. De acuerdo con International Business Times , no hay actualmente un ensayo clínico en China sobre los efectos de clorofilina sobre el cáncer de hígado. Este ensayo se basa en los hallazgos de un estudio antiguo donde el consumo de clorofilina condujo a una disminución del 55 por ciento de los biomarcadores de aflatoxinas.


  • 4. La pérdida de peso


Una de las reivindicaciones más populares asociados con clorofila líquida es el apoyo de pérdida de peso. Un estudio encontró que las personas que tomaron un suplemento de membrana de las plantas verdes, incluida la clorofila a diario tuvieron una mayor pérdida de peso que un grupo que no tomaron el suplemento. Los investigadores también encontraron que el suplemento reduce los niveles de colesterol dañino.


  • 5. Un desodorante natural


Mientras clorofilina se ha utilizado desde la década de 1940 para neutralizar ciertos olores, los estudios son obsoletas y muestran resultados mixtos. El más reciente estudio de las personas con trimetilaminuria, una condición que causa olores a pescado, encontró que clorofilina disminuye significativamente la cantidad de trimetilaminas. En cuanto a las afirmaciones sobre clorofilina reducir el mal aliento, hay poca evidencia para apoyarla.


¿Cuáles son los riesgos?


clorofila natural y clorofilina no son conocidos por ser tóxicos. Sin embargo, hay algunos posibles efectos secundarios, incluyendo:


  1. problemas digestivos
  2. Diarrea
  3. taburete verde, amarillo, o negro, que puede ser confundido con sangrado gastrointestinal
  4. picazón o ardor, cuando se aplica tópicamente


Los investigadores no han estudiado los efectos de tomar la clorofila en las mujeres embarazadas o en periodo de lactancia. Consulte con su médico antes de tomarlo. También es posible que la clorofila podría interactuar negativamente con los medicamentos que está tomando.

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