Alga Espirulina: Beneficios y Usos

Conocida como “tecuitlatl”, la espirulina es una fuente primaria de proteínas para los aztecas durante varios cientos de años, y el lago de Texcoco sigue siendo un manantial abundante de este súper alimento aún hoy.

 

1. desintoxica los metales pesados ​​(especialmente arsénico)

Que afecta a personas de todo el mundo, toxicidad crónica por arsénico es un problema. De acuerdo con la Organización Mundial de la Salud , los Estados Unidos es uno de los países afectados por el arsénico inorgánico que está presente naturalmente en niveles altos.

La toxicidad por arsénico es un problema aún mayor en el Lejano Oriente. En palabras de los investigadores de Bangladesh, “Millones de personas en Bangladesh, India, Taiwán y Chile están consumiendo alta concentración de arsénico en el agua potable, y miles de ellos ya han desarrollado intoxicación crónica.”

De hecho, hasta el 3% de toda la nación de Bangladesh mostró signos clínicos de envenenamiento por arsénico solo!  A medida que los investigadores de Bangladesh señalaron, “no existe un tratamiento específico” para el envenenamiento por arsénico, que es por lo que evalúan alternativas como las algas azul-verde.

Después de dar 24 pacientes afectados por extracto crónica arsénico envenenamiento espirulina (250 mg) más zinc (2 mg) dos veces al día, se compararon los resultados con 17 pacientes que tomaron un placebo y encontró que la combinación espirulina-zinc funcionaba maravillosamente. En última instancia, los participantes experimentaron una disminución del 47% del arsénico en su cuerpo!

2. Elimina Candida

Según los investigadores, “especies de Candida pertenecen a la microbiota normal de la cavidad oral de la mucosa de un individuo, el tracto gastrointestinal y la vagina.”  ¿Qué significa eso ?! Pues bien, sin un equilibrio microflora saludable en nuestro cuerpo, estamos simplemente mucho más susceptibles a la enfermedad y la enfermedad.

De hecho, intestino permeable síndrome de mala digestión y se conectan directamente a un desequilibrio de la microflora. No sólo es invasivo  candidiasis  la principal causa de muerte relacionada con micosis en los Estados Unidos, el crecimiento excesivo del candida se ha convertido en el signo distintivo para la mayoría de las enfermedades autoinmunes en la actualidad.

Debido a nuestro cambio hacia una dieta rica en azúcar y no naturales ingredientes, resistencia a los antimicrobianos y antifúngicos ineficaces, hemos visto un aumento significativo en las infecciones por hongos desde la década de 1980.

Afortunadamente, la espirulina puede ayudar. Varios estudios en animales han demostrado que es un agente anti-microbiano eficaz, en particular para la cándida.

En concreto, los beneficios de espirulina se han demostrado para promover el crecimiento de la flora bacteriana sana en los intestinos, que a su vez inhibe la Candida de próspera. Además, las propiedades de fortalecimiento inmunes de espirulina ayudarán al cuerpo a eliminar las células de Candida.


3. Mejora el VIH / SIDA

Hasta hace poco, los epidemiólogos han estado desconcertados tratando de entender por qué la gente en Japón, Corea y Chad tienen tasas relativamente bajas de VIH / SIDA. Una posible explicación, puesto de manifiesto en un estudio de 2012 publicado en el Journal of Applied Phycology, puede ser la cantidad de personas en estas áreas de algas consumen regularmente!

Cuando los investigadores tomaron 11 pacientes con VIH que nunca han tomado antirretrovirales, se dividieron los participantes en tres grupos: uno que se asignó a comer 5 g de algas pardas todos los días, que era comer 5 g de espirulina, y uno que se comió una combinación de ambos.  Después del período de prueba de tres meses fue completa, se descubrieron dos resultados clave:

Absolutamente no hay efectos adversos fueron experimentados de ambas variedades de algas y la combinación. Células CD4  (T-helper células blancas de la sangre que luchan contra la infección y se utilizan para la etapa VIH)  y  el VIH-1 de la carga viral  (otro biomarcador VIH)  se mantuvieron estables .

Los resultados fueron tan prometedores que un participante se ofreció para continuar con el estudio de 10 meses adicionales, y este participante en realidad se beneficiaron de la “mejoría clínicamente significativa en las células CD4 y la disminución de la carga viral del VIH”!


4. Ayuda a prevenir el cáncer

De acuerdo con la Universidad de Maryland Medical Center, “Un número de estudios en animales y de laboratorio sugieren que la espirulina aumenta la producción de anticuerpos, proteínas que combaten las infecciones y otras células que mejoran la inmunidad y ayudan a prevenir las infecciones y enfermedades crónicas como el cáncer.”

Esto no es una sorpresa ya que más de 70 artículos revisados por pares han sido publicados en la literatura científica evaluar la capacidad de la espirulina para efectuar las células del cáncer!

En un artículo publicado en abril pasado, los científicos República Checa señalaron que, además de su capacidad para controlar los niveles de colesterol en la sangre, “Spirulina también es rica en compuestos tetrapirrólicos estrechamente relacionados con la molécula de bilirrubina, un potente antioxidante y agente anti-proliferativa.”

Cuando se probó en células pancreáticas humanas, estos investigadores descubrieron que, “En comparación con las células no tratadas, terapéutica experimental disminuyeron significativamente la proliferación de líneas celulares de cáncer de páncreas humano in vitro en un  modo dependiente de la dosis .” Esencialmente, esto demuestra que el consumo de espirulina puede ayudar a prevenir el desarrollo de varios tipos de cáncer!


5. disminuye la presión arterial 

Ficocianina es un pigmento que se encuentra en la espirulina que los científicos han descubierto posee efectos antihipertensivos (que reduce la presión arterial).  investigadores japoneses afirman que esto se debe consumir el alga azul-verde revierte la disfunción endotelial en el síndrome metabólico.

Me parece muy prometedor para los estadounidenses debido a síndrome metabólico se ha convertido rápidamente en una de las principales causas de las enfermedades prevenibles hoy en día, ya que eleva el riesgo de desarrollar enfermedades del corazón, diabetes y derrame cerebral.

Efectos secundarios posibles


Es absolutamente crítico para asegurarse de que la calidad y pureza de la espirulina que se consume es de los más altos estándares. En particular, como todo lo que viene del  mar , estar seguro sólo para comprar las algas azul-verde que está libre de contaminación. De acuerdo con WebMD, epirulina contaminada puede causar lo siguiente: ( 25 )polvo de espirulina de Hawai

  • Daño hepático
  • Dolor de estómago
  • Náusea
  • vómitos
  • Debilidad
  • Sed
  • Latidos rápidos
  • Descargas eléctricas e incluso la muerte

Además, algunas fuentes sugieren que las mujeres embarazadas y los niños no deben consumir algas. Póngase en contacto con su proveedor de atención de la salud natural para confirmar si o no usted debe complementar con la espirulina.

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