¿Qué es el Glutatión y Por Qué lo Necesitamos?

¿Qué es el Glutatión y Por Qué lo Necesitamos?

El glutatión es el principal antioxidante y desintoxicante de cada célula de su cuerpo.

Es un tripéptido compuesto por tres aminoácidos: cisteína, ácido glutamínico y glicina. El glutatión es el antioxidante más importante producido por el cuerpo. Previene el daño celular causado por radicales libres y peróxidos. Algunas de sus funciones antioxidantes en el cuerpo incluyen:

Mantener las vitaminas C y E en sus formas reducidas y activas. Regulación estricta de la producción de peróxido de hidrógeno. Neutralización de peróxidos lipídicos: productos de descomposición de ácidos grasos poliinsaturados (PUFA) que se encuentran en nuestras membranas celulares. Ayudar a que las drogas y otros químicos tóxicos sean más solubles en agua para una excreción más fácil

¡Preguntas frecuentes sobre este importante antioxidante!

P. ¿De dónde viene el glutatión? 

Una . El glutatión se sintetiza en el cuerpo a partir de los aminoácidos L-cisteína, ácido L-glutámico y glicina. El aminoácido cisteína es responsable de la actividad biológica del glutatión. Los suministros de cisteína son el factor limitante de la síntesis de Glutatión por las células, ya que la cisteína es relativamente rara en los alimentos. Además, si se toma como el aminoácido libre, la cisteína es tóxica y se destruye espontáneamente en el tracto gastrointestinal y el plasma sanguíneo.

P. ¿Por qué es importante el glutatión? 

Una . El aumento del glutatión celular puede aumentar drásticamente los niveles de energía, fortalecer el sistema inmunológico, combatir la inflamación, mejorar el rendimiento atlético, desintoxicar el cuerpo, ayudar en la reparación celular y ralentizar el proceso de envejecimiento.

P. ¿Qué agota el glutatión en las células? 

Una . Los contaminantes ambientales, las drogas farmacéuticas y un estilo de vida pobre conducen a niveles más bajos de Glutathione.

P. ¿Qué toxinas afectan los niveles de glutatión? 

A. Las toxinas que afectan al glutatión incluyen:
Acetaminofén (Tylenol) y otros productos farmacéuticos   
Acetona, solventes, removedores de pintura, combustibles, subproductos de combustible
Pesticidas, herbicidas     
Benzopirenos: del humo de tabaco, alimentos en barbacoa y gases de escape de combustible
Alcohol     
Artículos para el hogar: Ciertos revestimientos antiadherentes de recipientes, recipientes de plástico, forros de plástico de latas y otros envases de alimentos
Formaldehído y estireno: de las fotocopiadoras y las impresoras de tóner 
Cloro en agua tratada 
Radiografías médicas
Radiación UV       

P. ¿Qué estilos de vida afectan los niveles de glutatión? 

A. Los factores del estilo de vida que agotan el glutatión incluyen:
Dieta deficiente: el glutatión tiene que trabajar duro para cubrir los nutrientes faltantes o insuficientes y los antioxidantes.
Ejercicio extenuante: aunque no es una sustancia tóxica, produce muchos radicales libres en el cuerpo.
Estrés     

P. ¿Cómo puedo aumentar mis niveles de glutatión? 

Una . Comer una dieta rica en todo el espectro de nutrientes proporciona vitaminas y minerales que son importantes para aumentar los niveles de glutatión. Sin embargo, es importante consumir alimentos de la manera adecuada para lograr el resultado deseado.

Por ejemplo, las verduras de hoja verde, como la espinaca, el brócoli y el perejil son fuentes ricas en glutatión. Se pierde un promedio de 30-60% de glutatión durante la cocción y hasta 100% como resultado del enlatado.

Además, es importante recordar que la espinaca cruda tiene sustancias que bloquean la absorción de calcio y el brócoli crudo contiene bociógenos, sustancias que bloquean la función tiroidea. Así que el perejil crudo es probablemente la mejor fuente vegetal de glutatión.

El efecto de las altas temperaturas también se aplica al glutatión en productos de origen animal. Estos incluyen leche cruda y huevos crudos. Se ha demostrado que la proteína de suero de leche de alta calidad eleva el glutatión en las células.

La proteína de suero de leche cruda contiene los niveles más altos de la gama completa de precursores de glutatión naturales: cisteína unida covalente, lactoferrina, inmunoglobulinas y péptidos activos.

Se prefiere la temperatura baja, el calor a corto plazo sobre la temperatura alta o el calentamiento a temperatura ultra alta, ya que el calor tiene un efecto nocivo sobre las delicadas proteínas que aumentan el glutatión.

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